Эксперты посчитали низкой вероятность коронавирусных протестов в РФ

Эксперты посчитали низкой вероятность коронавирусных протестов в РФ
Эксперты посчитали низкой вероятность коронавирусных протестов в РФ
17 января, 18:04Коронавирус COVID-19Фото: pxhere.com
Аналитики Агентства стратегических коммуникаций (АСК) пришли к выводу, что в этом году россияне не будут протестовать из-за ограничений, связанных с COVID-19. В основном — из-за того, что власти, скорее всего. не будут вводить локдаун из-за нехватки ресурсов.

Об этом сообщает NEWS.ru со ссылкой на доклад АСК «Коронавирус как фактор внутренней политики. 2-й год российской власти в режиме «повышенной готовности».

Эксперты отмечаю, что в настоящее время рост заболеваемости можно легко спрогнозировать. А введение жестких ограничений, в свою очередь, вызовет лишь дополнительное раздражение в обществе. Да и новый штамм «омикрон», который постепенно замещает другие мутации коронавируса, протекает, судя по всему, в более легкой форме, так что власти, вероятнее всего, не будут рассматривать возможность ввода строгой самоизоляции. А вот внедрение QR-кодов будет продолжено, что вызовет еще более ожесточенный протест со стороны противников вакцинации, которые будут оперировать такими определениями, как «сегрегация», «геноцид», «чипизация» и «фашизм». В Агентстве стратегических коммуникаций отметили, что подобные настроения в обществе являются коллективной сублимацией недовольства граждан существующим общественно-политическим строем, социальной политикой и формированием сословного общества.

А еще специалисты АСК полагают, что в России в этом году будут достигнуты необходимые показатели по вакцинации против ковида — как это приписывается «общемировым трендом по восстановлению экономики и непрозрачного метода определения коллективного иммунитета».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter