Крупная поставка вакцины против коронавируса ожидается в Карелии

Крупная поставка вакцины против коронавируса ожидается в Карелии
Крупная поставка вакцины против коронавируса ожидается в Карелии
16 июля, 16:20Коронавирус COVID-19Фото: pixabay.com
В Карелию везут более 21 тысячи доз вакцины против коронавируса. В ближайшее время ожидается первая отгрузка. Информацию сообщили в пресс-центре регионального правительства.

В Карелию везут вакцину против коронавируса. Ожидается крупная поставка - 21 тысяча 300 доз. Из них 15 тысяч 600 отгрузят уже сегодня, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

В настоящее время запасы вакцины исчерпались в Карелии на 97%. Всего за весь период пандемии к нам в республику поступило более 137 тысяч доз различных вакцин.

Эксперты сообщают, что если вакцинировать 60 % населения - это создаст коллективный иммунитет. В Карелии привито уже 311 тысяч 505 человек (64 %). В РФ этот показатель составляет 42 %, отмечают специалисты.

По последним данным, в Карелии около 1,5 тысяч человек в сутки делают прививку против коронавируса. К ноябрю в Карелии должно быть 60 % вакцинированного населения. В настоящее время на территории республики действует 30 прививочных пунктов. Маломобильные граждане могут вакцинироваться на дому. Артур Парфенчиков отметил, что в августе республика выйдет на более частые поставки вакцины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter