Парфенчиков внес уточнения в коронавирусные ограничения в Карелии

Парфенчиков внес уточнения в коронавирусные ограничения в Карелии
Парфенчиков внес уточнения в коронавирусные ограничения в Карелии
15 октября, 16:34Коронавирус COVID-19Фото: pixabay.com
Глава Карелии отметил, что введение новых ограничений в республике вызвало много вопросов у населения. По этой причине руководитель региона внес уточнения в распоряжение о мерах по борьбе с коронавирусом.

В распоряжении Главы Карелии уточняется, что неотложную медицинскую помощь оказывают, как было и прежде без всяких дополнительных документов. Посещение поликлиник тоже проходит как обычно.

Однако с 1 ноября плановая медпомощь в стационарах оказывается обязательно при наличии ПЦР-тестов. Его нужно получить не ранее чем за 5 дней. Если пациент уже переболел за последние шесть месяцев коронавирусом, то предоставляется справка. Вакцинированные предъявляют QR-код.

С 15 октября сходить позаниматься в фитнес-зал, посетить кафе или рестораны, столовые, музеи, библиотеки, клубы, дома культуры, театры, концерты, кинотеатры можно только при наличии QR-кода, справки о перенесенном ранее коронавирусе, отрицательном ПЦР-тесте.

Согласно постановлению, массовые мероприятия численностью до 50 человек в помещениях, а также на открытом воздухе до 100 человек возможны в том случае, если есть QR-коды, справки и ПЦР-тесты.

Артур Парфенчиков напомнил о том, что в кино и театрах наполняемость зала должна составлять не более 50 %. В театрах и на концертах – не более 75 %. На спортивных мероприятиях – не более 30 %.

Пока детям до 18 лет прививку не делают. Поэтому им не нужны QR-коды, справки и ПЦР-тесты. Однако глава республики уточнил, что ходить по торговым центрам дети до 14 лет одни не могут. Только в сопровождении взрослых.

Что касается туристов, то им не нужно предъявлять QR-коды, справку и ПЦР-тест при заселении только в том случае, если отель или гостиница имеют паспорта коллективного иммунитета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter