ЗАГС ввел ограничения для молодоженов в районе Карелии

ЗАГС ввел ограничения для молодоженов в районе Карелии
ЗАГС ввел ограничения для молодоженов в районе Карелии
14 октября, 09:41Коронавирус COVID-19Фото: pixabay.com
В районе Карелии на свадьбу прийти могут только жених и невеста. Временные ограничения ввели из-за роста заболеваемости коронавирусом. Информацию сообщили в местном паблике в соцсети.

Костомукшский отдел ЗАГС проинформировал граждан о том, что с 15 по 25 октября 2021 года торжественные регистрации брака станут проводить только с участием жениха и невесты. Церемония будет рассчитана только на двоих. Гостей не допустят. При этом руководство ЗАГС ссылается на распоряжение главы Республики Карелия № 622-р от 8 октября 2021 года.

Стоит отметить, что в распоряжении говорится о введении ограничений в нескольких районах: Медвежьегорском, Лоухском, Муезерском, Калевальском и в Костомукше. Там нельзя проводить массовые мероприятия до 25 октября.

В карельской столице свадьбы проводятся, как и прежде. На праздник могут прийти гости, музыканты и фотографы. Однако общее количество гостей не должно превышать 49 человек. Иначе нужно будет предоставлять qr-коды, ПЦР-тесты и справки о перенесенной за последние шесть месяцев болезни.

Напомним, что в Карелии с 15 октября вводят систему qr-кодов, справок и ПЦР-тестов при посещении общественных мест, общепита. Кроме того, с 1 ноября медицинские учреждения республики будут принимать только пациентов, обладающих цифровым сертификатом о вакцинации против коронавируса. При этом сертификат о вакцинации, ПЦР-тест или справка о перенесенном заболевании не потребуется и при оказании экстренной и неотложной помощи. Уточняется, что документы потребуются только при оказании плановой специализированной медпомощи в стационарах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter