Непривитой петрозаводчанке с дочкой-инвалидом отказали в плановой операции

Непривитой петрозаводчанке с дочкой-инвалидом отказали в плановой операции
Непривитой петрозаводчанке с дочкой-инвалидом отказали в плановой операции
13 октября, 15:21Коронавирус COVID-19Фото: pixabay.com
Матери с ребенком отказали в плановой операции из-за отсутствия сертификата о вакцинации против коронавируса. Об этом женщина рассказала в соцсети.

В карельской столице 12 октября матери с ребенком отказали в госпитализации из-за отсутствия прививки от COVID-19. Женщина в отчаянии, так как дочку нужно было оперировать планово в Детской республиканской больнице. К этому мероприятию семья готовила документы две недели. Причем запись на операцию была сделана за 2 месяца.

Фото:vk.com/wall-59517317_221730

«ПЦР-тесты отрицательные, ни один врач про обязательную прививку для поступления не говорил!!! В результате нас не приняли, написали мне письменный отказ, сказав, что это постановление от Минздрава и они поделать ничего не могут»,пожаловалась горожанка в соцсети.

В больнице матери предложили положить дочку одну. Однако девочка перенесла за последние три месяца две операции и после этого сильно боится врачей. Кроме того, у ребенка образовалась на животе «дыра» и эту проблему срочно нужно решать.

«После операции, которую делали летом, нас отправили домой долечиваться, мы ходили на перевязки к хирургам и сейчас должны были лечь, чтобы решить, как лечить дальше, т.к у нее в животе ДЫРА!!!», — сообщила возмущенная мать.

Ранее сообщалось, что с 1 ноября медицинские учреждения республики будут принимать пациентов только при наличии у них цифровых сертификатов о вакцинации против COVID-19. Учитываться будут и справки о перенесенном заболевании за последние шесть месяцев, а также отрицательный ПЦР-тест. При этом для оказания скорой и неотложной помощи эти документы не потребуются. Соответствующие изменения были внесены в распоряжение главы Карелии Артура Парфенчикова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter