Глава Минздрава Карелии рассказал о заболевших после прививки от коронавируса

Глава Минздрава Карелии рассказал о заболевших после прививки от коронавируса
Глава Минздрава Карелии рассказал о заболевших после прививки от коронавируса
13 апреля, 13:56Коронавирус COVID-19Фото: pixabay.com
О том, как переносят пожилые люди прививку от коронавируса рассказал Михаил Охлопков на своей странице. Министр здравоохранения сообщил о том, как не заболеть опасной инфекцией в тяжелой форме.

Если человек привился, это не дает гарантии, что он не заболеет ковидом. Однако течение болезни будет легким и без осложнений, отметил министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков. Пожилые люди с хроническими заболеваниями благодаря вакцинации переносят коронавирус без осложнений. И то, в том случае, если заболеют.

По словам Михаила Охлопкова, в России после вакцинации «Спутником-V» не умер ни один человек. Всего же нежелательные реакции составили 0,1%, что говорит о эффективности отечественного препарата.

Например, в Карелии после прививки заразились коронавирусом менее 1%. Те люди, которые все-таки заболели после вакцинации, в большинстве случаев не успели привиться вторым компонентом, их иммунитет против коронавируса еще не сформировался. Неосторожный контакт с больным человеком в этой ситуации может способствовать заражению.

Михаил Охлопков рассказал о случае, когда пожилой мужчина в 71 год заболел после вакцинации. Житель Петрозаводска перенес ковид в лёгкой форме на второй неделе после прививки «Спутником-V».

Однако пожилых пациентов, заболевших в лёгкой форме, госпитализируют, по словам Михаила Охлопкова. Привитый пациент поступил в больницу и лежал со своим сверстником в одной палате. Только вод сосед переносил коронавирус в тяжелой форме, потому что не привился.

На сегодняшний день от ковида привились уже около 50 тысяч жителей Карелии. Более 64 тысяч доз вакцины недавно поступило в медучреждения республики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter