В Карелии вводят QR-коды для посещения общественных мест

В Карелии вводят QR-коды для посещения общественных мест
В Карелии вводят QR-коды для посещения общественных мест
12 октября, 12:47Коронавирус COVID-19Фото: pixabay.com
Артур Парфенчиков объявил о введении QR-кодов на территории Карелии. Соответствующие изменения были внесены в распоряжение главы региона.

Глава Карелии Артур Парфенчиков объявил сегодня, что с 15 октября в Карелии начинает действовать система QR-кодов.

Сообщается, что жители республики должны будут предъявлять электронный сертификат о вакцинации либо справку о перенесенном заболевании, или отрицательный ПЦР-тест, полученный ранее чем за три дня при посещении общественных мест. Парфенчиков подчеркнул, что теперь в кафе, музеи, кинотеатры, фитнес-центры и бассейны попасть можно будет только при наличии перечисленных документов. Ограничения вводят, чтобы приостановить распространение опасной инфекции в регионе.

Уточняется, что гости Карелии также должны будут предоставлять QR-код при заселении в отели. При этом за медпомощью граждане по-прежнему могут обращаться в свои поликлиники, ФАПы и больницы. Однако с 1 ноября нужно будет предоставлять цифровой сертификат о пройденной вакцинации. Подойдет также и справка о перенесенном за последние шесть месяцев заболевании либо отрицательный ПЦР-тест.

Напомним, что в ряде регионов России уже ввели QR-коды из-за сложной ситуации с коронавирусом. Ранее сообщалось, что в Карелии в больницах не хватает коек для ковидных больных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter