В Карелии ввели ряд новых ограничений из-за коронавируса

В Карелии ввели ряд новых ограничений из-за коронавируса
В Карелии ввели ряд новых ограничений из-за коронавируса
12 октября, 13:00Коронавирус COVID-19Фото: pixabay.com
Новые ограничения ввели в Карелии из-за сложной ситуации с коронавирусом. Соответствующие изменения были внесены в распоряжение главы региона.

В постановлении говорится, что с 15 октября кафе и ресторанам без паспортов коллективного иммунитета запрещено работать с 6 утра и до часу ночи. При этом исключения составят объекты дорожного сервиса на трассах, вокзалах, аэропорту, столовых предприятий, отметил Артур Парфенчиков.

Для того, чтобы получить паспорт коллективного иммунитета, теперь необходимо, чтобы было привито не менее 80 процентов сотрудников, а не 60.

Кроме того, посещение стационаров социального обслуживания приостанавливается до 25 октября. Уточняется, что подростки до 14 лет смогут находиться в торговых залах только в сопровождении взрослых. Введенные ограничения направлены на то, чтобы сдержать распространение коронавируса в регионе. По словам Артура Парфенчикова, в настоящее время в республике ежедневно фиксируют 250-260 заболевших человек в день. Напомним, что в сентябре эта цифра составляла 150 случаев ежедневно.

Ранее говорилось, что на территории Карелии c 15 октября введут QR-коды для посещения ресторанов, кафе, музеев, фитнес-клубов и других общественных мест. Кроме того, сертификаты коллективного иммунитета руководители предприятий смогут получить, если привито не менее 80 % сотрудников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter