В организме россиянки выявили 18 новых мутаций коронавируса

В организме россиянки выявили 18 новых мутаций коронавируса

12 января , 13:00Коронавирус COVID-19Photo: pixabay.com
В организме женщины, страдающей злокачественной лимфой, обнаружили 18 различных штаммов COVID-19. Об этом рассказали ученые в одном из научных журналов.

В организме россиянки обнаружили 18 новых штаммов коронавируса. Сообщается, что женщина страдает злокачественной лимфой.

Во время прохождения химиотерапии весной 2020 года, пациентка подхватила в медучреждении COVID-19. Вирус не оставлял её организм вплоть до сентября. Все сданные ею тесты на коронавирус до самой осени оказывались положительными.

Ученые сравнили мазки, взятые весной и в конце лета. Оказалось, что вирус много раз мутировал. Исследования показали, что за полгода COVID-19 мутировал 18 раз. Две мутации оказались идентичны тем, что обнаружили у норок в Дании.

Ученые отметили, что один из найденных у норок штаммов SARS-CoV-2 ещё раньше обнаружили у человека с ослабленной иммунной системой. Кроме того, эксперты предполагают, что новый «британский» вид коронавируса также мог образоваться в организме пациента со слабым иммунитетом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter