В Карелии ухудшилась ситуация с коронавирусом

В Карелии ухудшилась ситуация с коронавирусом
В Карелии ухудшилась ситуация с коронавирусом
11 июня, 15:28Коронавирус COVID-19Фото: pixabay.com
В Карелии растет количество зараженных коронавирусом людей. В период отпусков ситуация в регионе обострилась. Глава республики провел онлайн-заседание Оперативного штаба Карелии по борьбе с коронавирусом.

В Карелии снова стала ухудшаться ситуация с коронавирусом. Глава Карелии Артур Парфенчиков провел 11 июня заседание Оперативного штаба Правительства Карелии по борьбе с коронавирусом.

Власти Карелии призывают граждан соблюдать масочный режим и все противоэпидемиологические меры. Планируется корректировка ограничений. Врио руководителя Роспотребнадзора Людмила Котович отметила, что в Карелии растет количество заболевших коронавирусом. Причем болеют не только взрослые, но и дети до 17 лет. В основном это воспитанники детских садов и школьники.

В сумме штрафы за такие правонарушения составили свыше 1,7 млн, отметила Котович. Оперштаб призывает соблюдать противоэпидемические меры: ношение масок, соблюдение социальной дистанции, ограничение контактов.

Напомним, что за последние сутки в Карелии коронавирусом заразились уже 69 человек. Причем летальные исходы от опасной инфекции фиксируются ежедневно.

Вакцинация остается самым эффективным способом защитить себя и близких от опасной инфекции. Глава Карелии Артур Парфенчиков посветит теме коронавируса прямую линию на своей странице во «ВКонтакте» во вторник, 15 июня, в 18:00.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter