Финляндия намерена ограничить передвижение граждан из-за коронавируса

Финляндия намерена ограничить передвижение граждан из-за коронавируса
Финляндия намерена ограничить передвижение граждан из-за коронавируса
10 марта, 20:00Коронавирус COVID-19Фото: pixabay.com
Граждан Финляндии намерены ограничить в передвижении за пределами дома. Подробности сообщили федеральные СМИ.

Власти Финляндии совместно с Национальным институтом здравоохранения и социального развития намерены ограничить граждан в передвижении. По данным финской газеты, на территории страны стали быстро распространяться штаммы коронавируса.

Сообщается, что граждане Финляндии смогут выходить из дома только для занятий спортом и по жизненно важным делам. Эти ограничения касаются всех регионов, в особенности Хельсинки. Поскольку столичный регион является самым густонаселенным с стране. При этом ограничение в передвижении граждан за пределами дома продлится три недели.

В настоящее время в Финляндии с 8 марта действует трехнедельный локдаун. Ученики средних и старших школ переведены на дистанционное обучение. Кроме того, для детей старше 12 лет и взрослых отменили досуговые занятия. Сотрудников по возможности переводят на удаленку. На три недели закрыты рестораны и кафе. Им разрешено работать только на вынос.

При этом в Финляндии зарегистрировано всего 62 522 случая коронавируса. А в больницах находится 251 человек. Согласно официальной статистике, умерло 774 человека. Кроме того, проведено уже 3,460 миллионов тестов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter