В Карелии от коронавируса привились почти 11 тысяч жителей

В Карелии от коронавируса привились почти 11 тысяч жителей
9 февраля , 07:31Коронавирус COVID-19Фото: 1mediainvest.ru
В Карелии продолжается вакцинация от COVID-19. Почти 11 тысяч человек уже привились в республике. Подробности сообщил оперштаб.

По данным оперштаба, в Карелии уже привились почти 11 тысяч жителей. Вакцинация начилась и в ФАПах, а тажке деревнях и поселках.

Сообщается, что на прошлой неделе неделе первую прививку получили 40 жителей деревни Вокнаволок. При этом людям не пришлось выезжать в Костомукшу.

В оперштабе отметили, что вакцинация «Спутником V» была организована специалистами Межрайонной больницы № 1 в фельдшерско-акушерском пункте. Он располагается в деревне.

В настоящее время Минздрав Карелии продолжает организовывать дополнительных прививочные пункты на базе амбулаторий и ФАПов.

При этом в районах Карелии организована работа 9 мобильных прививочных пунктов. Кроме того, в отдаленные поселки выезжают медики центральных районных больниц.

По словам представителей ведомства, ранее первые выезды совершили прививочные бригады Сортавальской и Олонецкой ЦРБ. К тому же в республике работают 24 стационарных пункта вакцинации.

Ранее говорилось, что на прошлой неделе открылся прививочный пункт в ПетрГУ. Привилось всего на 7 февраля 10 тыс 796 человек. Речь идет пока о первом компоненте «Спутника V». А 973 человека – вторым компонентом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter