В Карелии хотят ввести QR-коды для посещения общественных мест

В Карелии хотят ввести QR-коды для посещения общественных мест
В Карелии хотят ввести QR-коды для посещения общественных мест
8 октября, 15:56Коронавирус COVID-19Фото: pixabay.com
На территории республики планируют ввести QR-коды для посещения ресторанов, кафе и других общественных мест. Об этом сообщил сегодня премьер-министр Александр Чепик во время заседания Оперативного штаба при Правительстве республики.

В Карелии ужесточают ограничения из-за коронавируса. Для посещения учреждений общепита, общественных мест намереваются ввести QR-коды.

Ограничения оформят в виде распоряжения главы Карелии. Ожидается, что их введут уже на следующей неделе, для того, чтобы сдержать распространение опасного вируса.

Предприятия и организации смогут получить Паспорта коллективного иммунитета, если 60 % сотрудников привито или переболело COVID-19 после 1 января 2021 года. В Паспорта будут вноситься изменения с учетом повторной вакцинации работников.

В республике ежедневно фиксируют более 250 случаев заболевания коронавирусом. Растет количество смертей. В настоящее время в стационарах проходят лечение 900 человек. При этом 50 из них находятся в тяжелом состоянии, а 4 в крайне тяжелом.

В Минздраве планируют привить в Карелии от ковида 343 тысячи 516 человек. Сообщается, что удельный темп вакцинации по Карелии составляет 169 на 100 тысяч населения. По России этот показатель ниже – 148 на 100 тысячи, отметили в ведомстве.

Ранее говорилось, что в ряде регионов вводят ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусом. В том числе, речь шла о QR-кодах, а в некоторых случаях рекомендациях не выезжать за пределы населенных пунктов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter