«Не всех удается спасти»: в городе Карелии растет число тяжелых больных с ковидом

«Не всех удается спасти»: в городе Карелии растет число тяжелых больных с ковидом
«Не всех удается спасти»: в городе Карелии растет число тяжелых больных с ковидом
8 сентября, 10:02Коронавирус COVID-19Фото: Медиахолдинг1Mi
Жители Костомукши рассказали, что им пришлось увидеть в ковидных стационарах. О том, что не сделали вовремя прививку от коронавируса, пожалели многие, но было поздно. Подробности сообщили очевидцы в одном из местных пабликов в соцсети.

В Костомукше обострилась ситуация с ковидом. Пациенты в тяжелом состоянии поступают в медучреждения. Многие из них жалеют, что раньше не сделали прививку. Болезнь протекала бы проще, без осложнений. Так, сотрудники «Карельского окатыша» поделились, что попали в ковидные стационары, потому что не успели привиться вовремя. Кто-то решил, что болезнь обойдет стороной, а у кого-то не хватило времени перед отпуском. Некоторые ждали появления новой вакцины. Однако ковид «ждать» не стал.

По словам одного из сотрудников предприятия, «отсидеться» не получится ни у кого, рано или поздно коронавирус коснется каждого. Лучшая защита — это вакцинация.

Одна из сотрудниц комбината потеряла своего отца, бодрого, спортивного. Всего 10 дней — человека не стало. Позвонили из больницы и сказали: «забирайте». В то же время другие работники предприятия рассказывали, что в ковидном стационаре их представление о COVID-19 поменялось кардинально: здоровые на вид мужчины беспомощно передвигались по палате, настолько коварная болезнь коронавирус.

Ранее сообщалось, что Главврач «Коммунарки» предсказал четвертую волну коронавируса в России. А Глава Минздрава Карелии сообщил, что это будет «волна непривитых» от ковида».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter