Вирусологи зафиксировали случаи заражения коронавирусом в третий раз

Вирусологи зафиксировали случаи заражения коронавирусом в третий раз
Вирусологи зафиксировали случаи заражения коронавирусом в третий раз
8 июля, 11:52Коронавирус COVID-19Фото: pixabay.com
В России и во всем мире стремительно распространяется индийский штамм коронавируса. Вирусологи отмечают, что заражение опасной инфекцией может происходит в третий раз. Об этом рассказал известный инфекционист Евгений Тимаков на пресс-конференции, посвященной эпидемиологической ситуации в России.

Во всем мире фиксируются случаи заболевания коронавирусом в третий раз. Причем течение болезни происходит в более тяжелой форме. Главный врач медцентра «Лидер-медицина» Евгений Тимаков отметил, что вирус обходит имунные барьеры. Заражение происходит и во второй и третий разы.

В России третья волна коронавируса связана, главным образом, с очень опасным индийским штаммом, которые быстро распространяется среди населения. Переносится он тяжелее, на седьмой-восьмой день после заражения зачастую человек нуждается в госпитализации из-за резкого ухудшения состояния.

Индийский штамм заразнее уханьского. Не менее опасными являются британский, южноафриканский и бразильский штаммы. По словам ученого, коронавирус продолжает мутировать. Совсем недавно появился еще один вариант коронавируса – дельта-плюс.

Мэр Москвы сообщил, что в столице распространен именно индийский штамм. Однако создатели вакцины «Спутник V» заверяют, что вакцина дает высокий уровень защиты от всех известных на сегодняшний день вариантов коронавируса SARS-CoV-2.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter