Карелию призвали ввести новые ограничения из-за коронавируса

Карелию призвали ввести новые ограничения из-за коронавируса
Карелию призвали ввести новые ограничения из-за коронавируса
8 июля, 09:28Коронавирус COVID-19Фото: pixabay.com
Вице-премьер Татьяна Голикова обсудила с Владимиром Путиным дополнительные ограничения, которые вводят в субъектах РФ для того, чтобы остановить распространение коронавируса. Карелия вошла в список со сложной эпидемиологической ситуацией.

7 июля вице-премьер Татьяна Голикова на совещании с Владимиром Путиным обсудила ситуацию с коронавирусом в регионах. По ее словам, в ряде регионах, в том числе и в Карелии, не запрещены массовые мероприятия и работа общепита в ночное время суток. Вместе с тем наблюдается рост количества зараженных опасной инфекцией. Вице-премьер отметила, что заболеваемость за последнюю неделю превышает общероссийский уровень (100,7 на 100 000 населения).

Карелию и ряд других регионов призвали ввести дополнительные ограничения, чтобы не допустить дальнейшего распространения коронавируса. Роскомпотребнадзор уже подготовил проект постановления по поручению правительства. В настоящее время в 69 регионах уже запрещены зрелищно-развлекательные мероприятия, а также работа общепита с 23 часов до 6 утра, отметила Голикова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter