Минздрав не знает, когда в Карелию поступит вакцина против ковида для подростков

Минздрав не знает, когда в Карелию поступит вакцина против ковида для подростков
Минздрав не знает, когда в Карелию поступит вакцина против ковида для подростков
7 декабря 2021, 12:13Коронавирус COVID-19Фото: 1mediainvest.ru
Информация о планах направить вакцину для подростков в Карелию пока не поступала. Об этом нашему изданию сообщили в Минздраве РК.

Федеральные СМИ сообщают, что в конце декабря в Санкт-Петербурге должен появиться препарат для вакцинации подростков «Спутник-М»: для детей 12-17 лет. Мы уточнили в региональном Министерстве здравоохранения, появится ли в ближайшее время возможность привить подростков в республике:

«Это решение принимается на федеральном уровне. Информация о том, что к нам привезут вакцину для детей, пока не поступала», — уточнили в пресс-центре Минздрава.

КарелИнформу также сообщили, что вопросами распределения партий вакцин занимается федеральное Министерство здравоохранения: «Они решают куда и сколько будет направлено».

Также по сведениям Минздрава РК в столице Карелии начал работу молодежный центр вакцинации от новой коронавирусной инфекции для пациентов от 18 лет. Деятелдьность учреждениея направлена на консультирование и оказание услуги прививания. Бригада, назначенная для выезда в образовательные учреждения, базируется вместе со стационарным приемным отделением в Городской детской поликлинике (улица Кирова, 1). Сообщается, что молодежных центр вакцинации работает по будним дням с 15:30 до 18:00.

Тем временем в России зафиксированы первые случаи заражения новым малоизученным штаммом коронавируса «омикрон».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter