В ряде регионов России вводят ограничения из-за коронавируса

В ряде регионов России вводят ограничения из-за коронавируса
В ряде регионов России вводят ограничения из-за коронавируса
7 октября, 18:30Коронавирус COVID-19Фото: pixabay.com
В России наблюдается рост заболеваемости коронавирусом, ужесточаются ограничения в ряде регионов. В больницах с каждым днем становится меньше свободных коек.

В ряде регионов вводят ограничительные меры в виде QR-кодов и частичной удаленки. В некоторых субъектах жителям рекомендуют не выезжать за пределы населенного пункта.

В Карелии установлены ограничения на проведение массовых мероприятий. Например, на улицах могут собираться не более 100 человек. В помещениях – до 50 человек. Наличие масок обязательно и не на подбородках. В пресс-службе республики отметили, что скоро усилят масочный контроль и другие противоковидные меры.

Сложная ситуация в больницах. Например, во Владимирской области занято 92,2 % ковидных коек. Среди пациентов есть дети с средней и тяжелой формой заболевания. В Чувашии госпитализация детей выросла на 228 %. Среди детей в возрасте от четырех до семи лет заболеваемость увеличилась в 10 раз. В Москве развернуто более 12 тысяч коек. Из них занято порядка 65 %.

При этом в Иркутской области доля свободных коек составляет на сегодняшний день всего 22,3 %. В Краснодарском крае – 17 %. А В Карелии доля свободных коек, по данным на 7 октября, составляет всего 13,2 %.

Ранее сообщалось, что школы в Петрозаводске ужесточают коронавирусные ограничения. При этом мэрия города не давала общих указаний для школ. Руководители образовательных учреждений самостоятельно принимают решения о том, как организовать учебный процесс. Учитываются рекомендации Роспотребнадзора и количество заболевших в классах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter