ВОЗ объявило о наступлении крайне опасной стадии пандемии

ВОЗ объявило о наступлении крайне опасной стадии пандемии
ВОЗ объявило о наступлении крайне опасной стадии пандемии
7 июля, 14:20Коронавирус COVID-19Фото: Медиахолдинг1Mi
Глава ВОЗ сообщил о наступлении опасной стадии пандемии коронавируса в мире. Он призвал объединиться всем странам в борьбе с опасной инфекцией. Информацию сообщили федеральные СМИ.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус объявил о наступлении очень опасной стадии пандемии коронавируса. По словам эксперта, государства во всем мире пытаются сдержать распространение опасного вируса с помощью вакцинации. Благодаря этому смягчаются некоторые ограничения. Однако есть страны, в которых нет доступа к эффективным препаратам. В свою очередь это ведет к распространению новых опасных штаммов коронавируса, отметил глава ВОЗ.

Гебрейесус призвал мировое сообщество распределить тесты, вакцины, медикаменты и средства между разными странами, обеспечить бедные государства необходимыми медикаментами. По его словам, нужно действовать в интересах всего мирового сообщества. Глава ВОЗ выразил надежду, что распределение вакцин COVAX поможет улучшить эпидемиологическую ситуацию.

COVAX — это международная программа, в рамках которой высокоразвитые страны покупают вакцины и лекарства для стран с низким уровнем жизни.

По последним данным, в мире зафиксировано 184 млн случаев заражения коронавирусом. При этом умерло уже почти 4 млн пациентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter