В Карелии смягчили противоковидные меры

В Карелии смягчили противоковидные меры
5 марта , 18:07Коронавирус COVID-19Фото: pixabay.com

Парфенчиков смягчил ряд ограничений, введенных из-за коронавируса в Карелии

Артур Парфенчиков смягчил противокоронавирусные меры в Карелии. Об этом глава региона рассказал на своей странице «ВКонтакте».

В пятницу, 5 марта, глава Карелии Артур Парфенчиков вновь смягчил ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса. Ряд мер и вовсе были отменены. Соответствующее распоряжение подписал руководитель региона в конце рабочей недели — перед длинными выходными, посвященные Международному женскому дню. Документ опубликован на сайте правительства Карелии.

В распоряжении указано, что для общепита в Карелии снимаются все ограничения. Кафе и ресторанам теперь разрешено работать круглосуточно. Также разрешается деятельность танцплощадок, дискотек и других зрелищно-развлекательных мероприятий.

В развлекательных центрах увеличивается количество посетителей — не более одного человека на четыре квадратных метра. Все ограничения снимаются также для кинотеатров — наполняемость залов теперь может составлять 100 процентов. Данные изменения также касаются театров.

В образовательных учреждениях Карелии Парфенчиков разрешил проводить родительские собрания. Также в регионе перестают действовать ограничения по количеству участников и зрителей спортивных мероприятий в закрытых помещениях.

Кроме того, вахтовикам, прибывшим в Карелию, теперь не надо сдавать тест на коронавирус.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter