Четверг в Карелии: гадание о локдауне, зараженные города, снежное покрытие асфальта

Четверг в Карелии: гадание о локдауне, зараженные города, снежное покрытие асфальта
Четверг в Карелии: гадание о локдауне, зараженные города, снежное покрытие асфальта
3 декабря 2020, 20:00Коронавирус COVID-19Фото: Медиахолдинг1Mi
Карелия застыла в напряженном ожидании. Поговаривают, Парфенчиков ужесточит антиковидные меры. Местные жители считают, что спасет республику только полное закрытие. В регионе в очередной раз сменились города, где фиксируется самое большое число вновь заболевших коронавирусом.

Число больных ковидом растет неуклонно. Ежедневно фиксируется больше четырех сотен новых случаев инфицирования. Число умерших тоже растет. Ситуация становится все более тревожной.

Поэтому не удивительно, что, когда появилась информация о грядущем ужесточении мер против ковида, жители Карелии, что называется, «навострили ушки». Такая информация не появляется случайно. Тем более, что в телеграме появился опрос насчет того, чем спасать республику. Вариантов не много: полное закрытие на месяц, как в Европе, упразднение всех мер ради получения коллективного иммунитета и срединный путь, предполагающий жизнь по существующему сценарию. Большинство респондентов полагают, что именно локдаун спасет всех.

Отметим, что в городах и районах Карелии сейчас очень разная ситуация с заболеваемостью. И меняется она непредсказуемо. Например, недавно выяснилось, что Костомукша «вспыхнула» из-за проблем с тестами в лаборатории. В результате Костомукша и стала вторым по зараженности городом (после Петрозаводска, конечно). На третьем месте Кондопога.

Как бы там ни было, наступает зима, и несет с собой новые события. Не только новогоднюю суету, но и дорожную. Один из самых волнующих вопросов, связанных с зимой и асфальтом – это уборка снега. В этом году часть федеральных трасс чистить не будут.

Если трасса укатанная и снег спрессованный, то его будут оставлять на месте. Правда, власти обещают, что укатанность и спрессованность периодически будет «царапать» грейдер, чтобы дорога не превращалась в каток. Специалисты уверяют, что в такой модели содержания дорог есть свои плюсы – асфальт сохраняется, сил и средств тратится меньше. Какие конкретно дороги не будут чистить, можно узнать по ссылке.

Когда готовился этот материал, глава республики действительно рассказал о вносимых изменениях в жизнь Карелии на фоне пандемии: поскольку дети продолжают болеть ковидом, младшие классы выведут на зимние каникулы раньше, чем полагается, 19 декабря.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter