В России отменили все ковидные ограничения

В России отменили все ковидные ограничения
В России отменили все ковидные ограничения
1 июля, 20:17Коронавирус COVID-19Фото: 1Mi
В России снимаются все ограничения, которые были установлены на территории страны в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

С 1 июля 2022 года на территории РФ снимаются все ограничения, введенные ранее в условиях распространения коронавирусной инфекции. Как отмечается в сообщении Роспотребнадзора, решение принято с учетом стабильного снижения динамики эпидемиологического процесса. В частности, в России снимаются ограничения на запрет работы ресторанов и кафе ночью.

На протяжении нескольких последних месяцев в РФ снижение динамики эпидемиологического процесса по коронавирусу было устойчивым. Так, недельный показатель уменьшился в 64 раза по сравнению с максимальными значениями, зафиксированными в середине февраля этого года. Сегодня показатель – минимальный с момента начала пандемии ковида.

В Роспотребнадзоре отметили, что ситуация с коронавирусом остается под строгим контролем ведомства. Сохраняются установленные ранее меры противоэпидемического характера, связанные с оперативным выявлением инфицированных, с мероприятиями, которые проводятся в рамках мониторинга. Если обстановка с коронавирусом ухудшится, подчеркнули в ведомстве, ограничения могут быть возвращены.

Накануне в оперштабе по борьбе с распространением COVID-19 сообщили, что за прошедшие сутки в РФ выявлено 3,1 тыс. новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, скончались 56 пациентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter