«Петрозаводский маньяк» в шестом классе разработал план по убийству одноклассницы

«Петрозаводский маньяк» в шестом классе разработал план по убийству одноклассницы

31 октября 2019, 16:55ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Юный «маньяк» напал на девочку, когда учился в школе, но завершить задуманное не смог. Об этом рассказала одна из свидетельниц по громкому делу.

Сегодня, 31 октября, в Верховном суде Карелии продолжается допрос свидетелей по уголовному делу в отношении Антона Ипатова, которого обвиняют в убийстве двух девушек и причинении тяжкого вреда здоровью. Дело рассматривает судья Денис Катанандов.

По словам одной из свидетельниц, которую в четверг допрашивала сторона гособвинения, «петрозаводский маньяк» ударил её ножом в спину в шестом классе. Позже девушка выяснила, что она якобы нравилась Ипатову. Однако причин такого поступка не знает.

Инцидентом заинтересовалась местная полиция после обращения родителей девушки. Судебная медицинская экспертиза показала, что удар был нанесен острым предметом. Однако ссадина на спине была небольшой — не был причинен серьезный вред здоровью. В результате разбирательство было прекращено.

Кроме того, как рассказывает свидетельница, у Ипатова был план нападения на неё:

«У него был план. Его потом видели на бумажке. Как он убивает, прячет тело. Я была в шоке. Не понимала зачем и за что», — рассказала она.

Напомним, что дело «петрозаводского маньяка» начали рассматривать в Верховном суде Карелии 10 сентября. Его обвиняют в двух убийствах и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. По версии следствия, первое преступление обвиняемым было совершено в начале прошлого года в Петрозаводске: злоумышленник был в гостях у своего знакомого. В ходе распития алкоголя между ними произошел конфликт и тогда обвиняемый напал на горожанина и нанес ему множественные удары ногами и руками по голове, причинив тяжкий вред здоровью.

Позже, 16 сентября, обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения напал на улице на свою несовершеннолетнюю знакомую. Мужчина стал душить девушку руками, доведя до бессознательного состояния, после чего нанес ей ножом несколько ударов в шею и туловище, угрожал убийством.

После этого, 19 и 20 сентября, петрозаводчанин также в состоянии алкогольного опьянения на улице «из хулиганских побуждений» напал в разных местах на незнакомых 27-летнюю и 20-летнюю девушек и причинил им множественные ножевые ранения. От травм потерпевшие скончались на месте происшествия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter