Криминальный авторитет из Карелии скрывался от следствия 15 лет

Криминальный авторитет из Карелии скрывался от следствия 15 лет

31 октября 2019, 20:36ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1MiВ Карелии организатора банды осудят за особо тяжкие преступления
Перед судом предстанет житель республики, который организовал преступное сообщество для совершения тяжких и особо тяжких преступлений. Подробности рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

Сотрудники Следственного комитета Карелии закончили расследовать уголовное дело в отношении 50-летнего мужчины. Он обвиняется в убийстве, создании и руководстве преступным сообществом.

По версии следствия, житель Петрозаводска с августа 2001 года по февраль 2005 года руководил преступным сообществом. На протяжении многих лет члены группировки совершали тяжкие и особо тяжкие преступления. Так, ими было совершено убийство работников лесозаготовительной организации в Пряжинском районе Карелии. Кроме того, члены ОПГ занимались вымогательством в отношении индивидуальных предпринимателей, мошенническими действиями в сфере недвижимости и кредитных обязательств. От рук злоумышленников пострадали десятки жителей республики.

Отметим, что обвиняемый лично принимал участие в убийстве участника ОПГ, который сотрудничал с правоохранительными органами, сожженный труп которого был найден в Медвежьегорском районе Карелии. Сам обвиняемый скрылся и находился в розыске более 15 лет.

Сейчас мужчина находится под стражей. Уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Отметим, что в настоящее время осуждены большинство участников преступного сообщества.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter