Криминальный авторитет из Карелии скрывался от следствия 15 лет

Криминальный авторитет из Карелии скрывался от следствия 15 лет
Криминальный авторитет из Карелии скрывался от следствия 15 лет
31 октября 2019, 20:36ПроисшествияФото: Медиахолдинг 1MiВ Карелии организатора банды осудят за особо тяжкие преступления
Перед судом предстанет житель республики, который организовал преступное сообщество для совершения тяжких и особо тяжких преступлений. Подробности рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

Сотрудники Следственного комитета Карелии закончили расследовать уголовное дело в отношении 50-летнего мужчины. Он обвиняется в убийстве, создании и руководстве преступным сообществом.

По версии следствия, житель Петрозаводска с августа 2001 года по февраль 2005 года руководил преступным сообществом. На протяжении многих лет члены группировки совершали тяжкие и особо тяжкие преступления. Так, ими было совершено убийство работников лесозаготовительной организации в Пряжинском районе Карелии. Кроме того, члены ОПГ занимались вымогательством в отношении индивидуальных предпринимателей, мошенническими действиями в сфере недвижимости и кредитных обязательств. От рук злоумышленников пострадали десятки жителей республики.

Отметим, что обвиняемый лично принимал участие в убийстве участника ОПГ, который сотрудничал с правоохранительными органами, сожженный труп которого был найден в Медвежьегорском районе Карелии. Сам обвиняемый скрылся и находился в розыске более 15 лет.

Сейчас мужчина находится под стражей. Уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Отметим, что в настоящее время осуждены большинство участников преступного сообщества.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter