В Карелии мошенники по телефону обманули пенсионерку

В Карелии мошенники по телефону обманули пенсионерку

31 октября 2018, 11:58
Происшествия
Фото: karelinform.ru
В полицию Медвежьегорского района Карелии обратилась 78-летняя местная жительница. Она рассказала, что стала жертвой мошенников и лишилась 278 тысяч рублей.

По версии следствия, пенсионерке на телефон позвонила неизвестная и представилась сотрудницей банка. Узнав, что жительница Карелии покупала биологически активные добавки, незнакомка рассказала, что эти они якобы были поддельными. А те, кто продавал их, оказались мошенниками, они задержаны и всем покупателям полагаются денежные компенсации в размере более 1,2 млн рублей. Для получения денег пенсионерке будто бы необходимо было оплатить некие налоги и страховку.

Далее в течение недели пожилой женщине продолжали звонить лже-сотрудники банка, убеждая в скором получении крупной компенсации. Местная жительница четыре раза приходила в отделение банка и переводила деньги на неизвестный счет.

Затем стражи правопорядка выяснили, что именно так ее просили говорить по телефону. В пятый визит этой клиентки сотрудница банка поговорила с местной жительницей и убедила ее проверить информацию. После этого гражданка поняла, что попала в руки мошенникам и обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter