Пенсионерка-инвалид стала жертвой мошенника в Петрозаводске

Пенсионерка-инвалид стала жертвой мошенника в Петрозаводске

31 октября 2017, 13:50
Происшествия
Пенсионерка-инвалид стала жертвой мошенника в Петрозаводске

В Петрозаводске после вмешательства прокуратуры было возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий в отношении пенсионерки.

Как рассказали в карельской прокуратуре, в ходе изучения материалов проверки об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению пожилой женщины о незаконном оформлении на ее имя потребительского кредита на мотоцикл «Нексус» были выявлены признаки преступления. Прокуратура установила, что решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту оформления кредита сотрудниками полиции принято преждевременно.

Установлено, что пенсионерка - инвалид 1 группы, длительное время находится в социальном центре по уходу за пожилыми людьми, без посторонней помощи не передвигается. Сотрудникам прокуратуры она пояснила, что никакого кредита не брала.

- На момент обращения пенсионерки в правоохранительные органы по решению суда в пользу банка из ее пенсии была полностью удержана сумма задолженности по кредиту. Как было установлено в ходе прокурорской проверки, паспорт ею был утрачен при неустановленных обстоятельствах, но позже подкинут в почтовый ящик. Дата пропажи документа совпала с датой оформления товара в кредит по паспорту инвалида, - отметили в пресс-службе ведомства.

В настоящее время по требованию прокурора по данному факту возбуждено уголовное дело, следственные органы разберутся, каким образом была оформлена продажа мотоцикла в кредит по чужому паспорту.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter