В Карелии задержаны торговцы фальшивыми талонами на топливо

В Карелии задержаны торговцы фальшивыми талонами на топливо

31 августа 2009, 11:43
Происшествия
В Карелии задержаны торговцы фальшивыми талонами на топливо

В Карелии задержана группа лиц, участники которые продавали поддельные талоны на бензин и дизельное топливо компании «Лукойл». Как сообщает пресс-центр МВД Карелии, группа была задержана в Лахденпохском районе после того, как в милицию обратилась женщина, частный предприниматель. Она сообщила, что, когда торговала на улице, к ней подошел мужчина и предложил купить талоны. Цена ее устроила, и женщина приобрела талонов на 12,5 тыс руб. Когда она попыталась использовать их на заправке, выяснилось, что они фальшивые.

«У нас уже была оперативная информация об аналогичных случаях на территории нашего и соседних районов, - сообщил начальник Следственного отделения при Лахденпохском РОВД Игорь Вдовичев. - По приметам была задержана машина, на которой передвигался злоумышленник и его сообщники. При них обнаружился запас таких же поддельных талонов».

Задержанные – жители Ленинградской области, и в Карелию приехали специально нажиться за счет торговли фальшивками. Возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса РФ «Мошенничество».

По имеющейся информации, задержанные сбывали поддельные талоны в Петрозаводске, Лахденпохья, Кондопоге, Медвежьегорске, Суоярви, Сортавала, а также в поселках Эссойла, Хелюля и Хаапалампи.

МВД по Республике Карелия просит граждан, пострадавших от действий мошенников, обратиться с заявлением в территориальные отделы милиции, предъявив поддельные талоны. Контактные телефоны в Петрозаводске: 71-52-50, 71-56-40; Дежурная часть МВД по Республике Карелия: 71-54-20 или 02.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter