В Петрозаводске появился новый вид мошенничества

В Петрозаводске появился новый вид мошенничества

В Петрозаводске появился новый вид мошенничества

31 мая 2016, 18:00
Происшествия
В Петрозаводске появился новый вид мошенничества

Сегодня в отдел по защите прав потребителей Администрации Петрозаводска обратились работники городских магазинов с сообщением о том, что им позвонили люди, представившиеся сотрудниками Федеральной службы по защите прав потребителей. Звонившие сказали, что в связи с предстоящими проверками, которые будут проводиться в ближайшее время, необходимо обновить существующие пакеты нормативных документов.

Сотрудникам торговли предлагалось также приобрести соответствующий пакет документов («Закон о защите прав потребителей», «Правила торговли» и другие), который им доставит курьер, и тогда проверка будет считаться пройденной.

Администрация Петрозаводска обращает внимание граждан на то, что подобные контрольно-надзорные мероприятия (проверки) в сфере защиты прав потребителей уполномочено проводить только Управление Роспотребнадзора по Республике Карелия. Специалисты Управления Роспотребнадзора подобных телефонных звонков не совершали.

Администрация настоятельно рекомендует гражданам тщательно проверять подобную информацию по следующим телефонам: Управление Роспотребнадзора по Республике Карелия – 57-10-58, отдел по защите прав потребителя Администрации Петрозаводска – 71-34-62.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter