Сотрудники вневедомственной охраны Петрозаводска спасли людей на Онежском озере

Сотрудники вневедомственной охраны Петрозаводска спасли людей на Онежском озере

31 марта 2017, 07:10
Происшествия
Сотрудники вневедомственной охраны Петрозаводска спасли людей на Онежском озере

Приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 29.11.2016 г. № 387-к медалью «За спасение погибавших на водах» награжден старший сержант полиции Иван Велишаев, полицейский батальона полиции Петрозаводского отдела вневедомственной охраны.

27 марта, на торжественном собрании, посвященному Дню войск национальной гвардии, начальник Главного Управления МЧС России по Республике Карелия генерал-майор внутренней службы Сергей Шугаев лично вручил награду старшему сержанту полиции Ивану Велишаеву, грамотные и профессиональные действия которого предотвратили трагедию на воде.

6 июля 2016 года Иван Велишаев в составе наряда, состоявшего из 4 человек, возвращался на служебном катере после несения службы с острова Кижи. В акватории Онежского озера сотрудники заметили двух человек, находившихся в воде. Сотрудники незамедлительно бросились на помощь, подняли пострадавших из воды на борт служебного катера. Как выяснилось позже, мужчина и женщина плыли на каное, которое от сильного ветра перевернулось, а туристы оказались в воде. Самостоятельно добраться до берега им не представлялось возможным в связи с большой удаленностью. Люди сильно не пострадали, только сильно замерзли и были в шоке. На катере сотрудники напоили пострадавших туристов горячим чаем, оказали первую помощь, в дальнейшем доставили их в медицинское учреждение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter