Петрозаводчанка у собственной матери похитила 1,5 млн рублей

Петрозаводчанка у собственной матери похитила 1,5 млн рублей

31 марта 2017, 12:31
Происшествия
Петрозаводчанка у собственной матери похитила 1,5 млн рублей

Прокуратура Петрозаводска утвердила постановление о применении принудительных мер медицинского характера по уголовному делу в отношении 50-летней местной жительницы.

В июне 2016 года петрозаводчанка, злоупотребляющая спиртными напитками и состоящая на учете у психиатра с различными психическими заболеваниями, пришла в гости к своей престарелой матери и стала требовать деньги на спиртное.

Получив отказ, дочь нанесла ей множественные удары, в том числе ножкой от стула, после чего похитила сбережения в сумме 1,5 миллиона рублей, которые пенсионерка откладывала много лет. Похищенные деньги она потратила на развлечения и алкоголь.

Проведенной судебно-психиатрической экспертизой установлено, что женщина не отдавала отчет своим действиям и находилась в состоянии невменяемости, в связи с чем, нуждается в лечении в условиях медицинского учреждения стационарного типа.

Уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд для решения вопроса о назначении ей принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter