Милиция продолжает чистить ряды

Милиция продолжает чистить ряды

31 марта 2010, 14:10
Происшествия
Милиция продолжает чистить ряды

Факт избиения задержанного подполковником милиции в одном из районов Карелии, о котором сегодня сообщило республиканское управление Следственного комитета при прокуратуре РФ, выявил отдел собственной безопасности МВД по РК. Такой вывод можно сделать из сообщения, распространенного пресс-службой министерства внутренних дел.

"Сотрудники отдела собственной безопасности МВД по Республике Карелия выявили нарушение закона со стороны руководителя одного из районных подразделений органов внутренних дел. Начальник Криминальной милиции Отдела внутренних дел по Пряжинскому району подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 286 Уголовного Кодекса РФ "Превышение должностных полномочий".

Материалы по данному факту были переданы ОСБ МВД по Республике Карелия в СО по городу Петрозаводску СУ СКП РФ по РК. По данным материалам следователем Олонецкого межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по РК возбуждено уголовное дело по части третьей (пункт "а") указанной статьи, которая уточняет характер превышения полномочий, а именно: с применением насилия.

В настоящее время уголовное дело находится в стадии расследования, сотрудниками ОСБ МВД по Республике Карелия осуществляется оперативное сопровождение", - говорится в сообщении пресс-службы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter