Вора в Карелии нашли по объявлению

Вора в Карелии нашли по объявлению

31 января 2017, 07:54
Происшествия
Вора в Карелии нашли по объявлению

В полицию заявление о хищении поступило осенью прошлого года. Жительница Пудожа сообщила, что в деревне Остров имеет дачный участок. В один из дней кто-то проник на территорию двора, взломал замок на дверях гаража и похитил лодочный мотор и бензопилу общей стоимостью 50 000 рублей.

Работая над раскрытием преступления, оперативники регулярно просматривали объявления о продаже инструментов, в том числе размещенные в сети Интернет. Одно из них заинтересовало сыщиков. Продавец выставил на продажу бензопилу по выгодной цене. Ее марка и технические характеристики совпадали с похищенной. Было установлено, что объявление выложил житель Пудожа. Полицейские договорились с ним о встрече. При осмотре товара подозрения сотрудников подтвердились. 25-летний молодой человек был задержан и доставлен в полицию. Он признался, что приехал в деревню, увидел, что хозяев не было дома, вскрыл чужой гараж и вынес то, что посчитал ценным. Вскоре мотор продал, а на пилу покупателя сразу не нашлось.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Бензопила изъята.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter