Пресс на производстве убил жителя Карелии

Пресс на производстве убил жителя Карелии

31 января 2017, 13:40
Происшествия
Пресс на производстве убил жителя Карелии

Медвежьегорским межрайонным следственным отделом СК РФ по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении начальника цеха и оператора акционерного общества, выпускающего прессованные древесные плиты, обвиняемых в нарушении правил техники безопасности.

По версии следствия, в декабре 2015 года обвиняемые, находясь в поселке Пиндуши Медвежьегорского района в производственном цеху предприятия, в ходе проведения работ по ремонту и настройке оборудования для производства древесностружечных плит, допустили слесаря, участвовавшего в ремонте и настройке оборудования, в загрузочно-разгрузочную систему линии ламинирования для регулировки механизмов. При этом загрузочно-разгрузочная система не была переведена в режим ручного управления и не блокированы запуски двигателей приводов. В результате после того, как слесарь проник в линию ламинирования, датчики системы среагировали, и он был зажат прессом. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter