Незваные гости жестоко расправились с одиноким пенсионером в Карелии

Незваные гости жестоко расправились с одиноким пенсионером в Карелии

Незваные гости жестоко расправились с одиноким пенсионером в Карелии

31 января 2017, 15:20
Происшествия
Незваные гости жестоко расправились с одиноким пенсионером в Карелии

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего и 39-летнего местных жителей. В зависимости от роли каждого они обвиняются в нарушение правил дорожного движения, в убийстве из корыстных побуждений, разбой, в умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, в грабеже и в похищении у гражданина паспорта.

По версии следствия, 17 февраля 2016 года обвиняемые совершили разбойное нападение на 61-летнего жителя города Лахденпохья, который проживал один, для того, чтобы похитить у него денежные средства. Ворвавшись в квартиру потерпевшего, обвиняемые избили его, требуя деньги, а затем один из них причинил ему ножом множественные колото-резаные повреждения. После этого обвиняемые похитили деньги в сумме более 250 тысяч рублей, подожгли квартиру и скрылись с места происшествия. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия, и его тело было обнаружено после ликвидации пожара.

Кроме того, в 2016 году один из обвиняемых управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а второй совершил грабеж и похищение у гражданина паспорта.

В ходе расследования уголовного дела следователи собрали все необходимые доказательства по делу, провели комплекс судебно-медицинских и криминалистических экспертиз, подтверждающих причастность обвиняемых к совершению инкриминируемых деяний.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время по делу утверждено обвинительное заключение после вручения которого обвиняемым уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter