Сотрудница банка в Петрозаводске похитила у пенсионеров более миллиона

Сотрудница банка в Петрозаводске похитила у пенсионеров более миллиона

30 ноября 2018, 10:31
Происшествия
Photo: pixabay.com
В карельской столице бывшая работница одного из банков обвиняется в присвоении денежных накоплений пенсионеров. Петрозаводчанка пойдет под суд, сообщили в карельской прокуратуре.

По версии следствия, менеджер по обслуживанию клиентов одного из отделений банка с ноября 2017 года по март 2018 года незаконно обогатилась за счет накоплений пенсионеров.

Женщина имела доступ к электронной базе банка. Она выбрала пятерых клиентов в возрасте от 80 до 86 лет, имеющих на счетах значительные накопления. После этого горожанка распечатывала приходно-кассовые ордера, подделывала подписи пенсионеров и получала в кассе их деньги.

Таким образом, петрозаводчанка подделала 30 приходно-кассовых ордеров, похищая со счетов пенсионеров от 10 до 100 тысяч рублей за одну операцию. Деньги женщина тратила для погашения своих кредитов. Общая сумма причиненного пенсионерам ущерба составляет более одного миллиона рублей.

Как отметили в прокуратуре, банк полностью возместил ущерб потерпевшим. Уголовное дело в отношении бывшей сотрудницы направлено в Петрозаводский городской суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter