Банкомат в Петрозаводске почти сутки выдавал пятьсот рублей вместо двухсот

Банкомат в Петрозаводске почти сутки выдавал пятьсот рублей вместо двухсот

30 ноября 2018, 15:00
Происшествия
Photo: МВД по республике Карелия
Один из банкоматов на Октябрьском проспекте в карельской столице почти сутки выдавал пятисотрублевые купюры вместо двухсотрублевых. Двое горожан решили на этом заработать.

В полицию Петрозаводска обратился работник одного из коммерческих учреждений и рассказал, что из банкомата несколько жителей карельской столицы сняли наличные в сумме, превышающей запрашиваемую. Мужчина пояснил, что терминал на Октябрьском проспекте почти сутки выдавал пятисотрублевые купюры вместо двухсотрублевых.

Сотрудники банка обзвонили всех клиентов, кто пользовался в тот день неисправным терминалом. Работники объяснили, что произошла техническая ошибка и попросили вернуть деньги - большая часть клиентов так и сделала. При этом выяснилось, что некоторые пользователи намеренно заказывали в тот день суммы по 200 рублей по несколько раз. Поэтому в банке решили обратиться в правоохранительные органы.

Полицейские установили, что на ошибках банкомата решили «разбогатеть» два петрозаводчанина. Когда 44-летний мужчина запросил минимальную сумму, а банкомат выдал ее более крупными купюрами, мужчина понял, что произошла ошибка, но намеренно продолжил совершать денежные операции, с каждым разом снимая завышенные суммы. Таким образом, он добыл более 4 000 рублей. По такой же схеме, по версии полиции, действовал и 30-летний мужчина, который незаконно обогатился почти на 29 000 рублей.

Возбуждены уголовные дела по статье «Кража».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter