Мошенники обманули петрозаводчан на 6 млн рублей

Мошенники обманули петрозаводчан на 6 млн рублей

30 октября 2018, 16:23
Происшествия
Photo: pixabay.com
Они вводили в заблуждения жителей Петрозаводска

Житель Карелии и уроженец Мурманска признаны виновными в мошенничестве с недвижимостью. Об этом рассказали в пресс-службе Следственного комитета

По данным следствия, в период с 2010 года по 2012 год они вводили в заблуждения жителей Петрозаводска, которые нуждались в деньгах. Они предлагали им необходимые денежные займы с одним условием. Петрозаводчане должны были фиктивно оформить права собственности на принадлежащие им недвижимости в качестве залога. Потерпевшие соглашались с выдвинутыми требованиями.

Однако обвиняемые обманывали их относительно юридических последствий заключения сделки купли-продажи принадлежащих им объектов недвижимости и своих истинных намерений, ими было приобретено право на их собственность без выплаты каких-либо денежных средств. Своими действиями обвиняемые причинили потерпевшим ущерб на сумму более 6 млн рублей.

Приговором Петрозаводского городского суда одному подсудимому назначено 7 лет тюрьмы и штраф 300 тысяч рублей, второму, - 5 лет лишения свободы и штраф 150 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter