Убийца бабушки осуждена на 16 лет лишения свободы

Убийца бабушки осуждена на 16 лет лишения свободы

Убийца бабушки осуждена на 16 лет лишения свободы

30 октября 2009, 12:51
Происшествия
Убийца бабушки осуждена на 16 лет лишения свободы

Верховный суд Карелии вынес приговор 19-летней жительнице Питкяранты, обвинявшейся в убийстве родной бабушки и разбое.

Как ранее сообщала прокуратура Карелии, в мае 2008 года девушка в нетрезвом состоянии пришла ночью домой к своей бабушке, чтобы занять денег на поездку в другой город к молодому человеку. Пожилая женщина ответила отказом.

Разозлившись, внучка подобрала во дворе кирпич и нанесла бабушке не менее 10 ударов по голове. От полученных травм последняя скончалась на месте. После этого девушка хладнокровно похитила из квартиры 6 тыс. 600 руб. и уехала в Сортавалу, где и потратила похищенные деньги вместе с приятелями.

Через четыре дня девушка была задержана сотрудниками милиции. Сразу после задержания она призналась в содеянном, но затем на следствии и в суде отрицала свою вину.

Уголовное дело рассматривалось Верховным судом Республики Карелия с участием коллегии присяжных заседателей, которые вынесли единодушный вердикт о виновности подсудимой в совершении убийства, сопряженного с разбоем.

На основании обвинительного вердикта присяжных заседателей Верховный суд республики квалифицировал действия подсудимой по пункту "в" части 4 статьи 162 и пункту "з" части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации - разбой и убийство - и приговорил ее к 16 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter