Посольство США возмутилось изменением приговора карельскому историку Дмитриеву

Посольство США возмутилось изменением приговора карельскому историку Дмитриеву

30 сентября , 09:45ПроисшествияPhoto: google.maps.ru
Комментарий по нашумевшему делу дала в своём Twitter пресс-секретарь дипмиссии Ребекка Росс. Ранее Верховный суд Карелии в четыре раза увеличили срок заключения Юрию Дмитриеву.

Посольство США в России возмутилось новым жестким приговором руководителю карельского «Мемориала» Юрию Дмитриеву. Его признали виновным в насильственных действиях сексуального характера в отношении приёмной дочери. Комментарий по нашумевшему делу в Twitter дала пресс-секретарь дипмиссии Ребекка Росс.

По её словам, приговор в отношении историка изначально был несправедливым. Решение продлить его ещё на 10 лет — «шаг назад с точки зрения прав человека и восстановления исторической правды в России», написала сотрудница посольства.

Напомним, что 29 сентября Верховный суд Карелии пересмотрел приговор по делу Юрия Дмитриева. Было изменено наказание с 3,5 года колонии общего режима на 13 лет строгого.

Кроме того, ВС республики отменил оправдательную часть приговора в отношении Дмитриева по обвинению в изготовлении порнографии. Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд первой инстанции на пересмотр.

За несколько дней до рассмотрения апелляции в сети появились фотографии обнаженной дочери Дмитриева. Снимки оказались в распоряжении федерального телеканала.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter