Недобросовестный продавец квартиры в Петрозаводске попал за решетку

Недобросовестный продавец квартиры в Петрозаводске попал за решетку

30 сентября , 21:14ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Мужчина обманул покупателей квартиры и не погасил ипотеку. В результате целая семья осталась без жилья. Об этом стало известно от пресс-службы Прокуратуры РК.

30-летний житель Петрозаводска продал квартиру своим знакомым за 2,4 миллиона рублей. Однако жилая площадь находилась в залоге у банка. Потенциальные покупатели думали, что продавец перечислит деньги банку для досрочного погашения, и они оформят квартиру в свою собственность. Продавец всеми правдами пытался убедить их в своей порядочности и ему это удалось.

После получения на свой счёт денежных средств мошенник и не подумал погасить ипотеку. Он потратил вырученные деньги на свои личные нужды. А покупатели остались без денег и без квартиры. Потерпевшие обратились в прокуратуру, которая завела уголовное дело.

В ходе следствия петрозаводчанин отрицал свою вину и ссылался на недобросовестную работу банка, который, по его словам, не списал деньги со счёта в пользу погашения ипотеки. И он вынуждено закрыл чужими деньгами другие свои кредитные обязательства.

Пострадавшие попросили суд не лишать свободы подсудимого. Так они смогли бы хоть какие-то деньги получить. Однако суд признал мужчину виновным и назначили наказание в виде 4 лет лишения в колонии общего режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter