ЕС призвал незамедлительно освободить карельского историка Юрия Дмитриева

ЕС призвал незамедлительно освободить карельского историка Юрия Дмитриева

30 сентября , 17:43ПроисшествияPhoto: Скришот видеозаписи
Евросоюз призвал освободить историка по гуманитарным соображениям. Об этом говорится в заявлении официального представителя Европейской внешнеполитической службы (ЕВС), распространенном в Брюсселе.

Ужесточение приговора карельскому историку Юрию Дмитриеву – с 3,5 до 13 лет колонии, в Евросоюзе расценили как политически мотивированный и заявили о необходимости освобождения историка. В официальном заявлении говорится, что уголовное дело в отношении руководителя «Мемориала» «было вызвано его правозащитной деятельностью и его исследованием политических репрессий в советский период».

Суровый приговор ЕС называет необоснованным и несправедливым. Коммюнике призвал Россию к немедленному освобождению Дмитриева.

Ранее таким приговоров также возмутилось посольство США в Москве. Напомним, что историка обвинили в насильственных действиях сексуального характера в отношении приёмной дочери. В ходе рассмотрения апелляции Верховный суд принял решение ужесточить приговор – с 3,5 года колонии общего режима на 13 лет строгого.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter