Свидетели гособвинения не пришли на очередное заседание по «сямозерскому делу»

Свидетели гособвинения не пришли на очередное заседание по «сямозерскому делу»
Свидетели гособвинения не пришли на очередное заседание по «сямозерскому делу»
30 сентября 2019, 12:28ПроисшествияФото: Медиахолдинг 1Mi
На прошлой неделе, 26 сентября, Петрозаводский городской суд продолжил пересматривать дело о гибели детей на Сямозеро. На заседании должны были допрашивать свидетелей, однако они не явились в суд.

Об этом нашему изданию рассказал адвокат Анатолия Коваленко Михаил Ямчитский. По его словам, на заседании должны были допрашивать свидетелей стороны обвинения. Однако никто не пришел в суд, поэтому оглашали показания несовершеннолетних потерпевших. Те же показания оглашали и при первом рассмотрении уголовного дела.

Адвокат добавил, что следующее заседание состоится во вторник в 14:30, где также планируют допрашивать свидетелей.

Напомним, сейчас на скамье подсудимых находятся два фигуранта уголовного дела - бывший руководитель карельского Роспотребнадзора Анатолий Коваленко и его экс-заместитель, нынешний начальник Людмила Котович. Изначально их обвиняли в халатности, повлекшую гибель двух и более лиц. В марте горсуд карельской столицы оправдал фигурантов, однако 27 июня Верховный суд республики отменил приговор и направил дело на пересмотр.

Петрозаводский городской суд 18 марта текущего года приговорил к 9 годам 6 месяцам колонии общего режима Решетову, столько же получил Виноградов. Защита осужденных направила апелляцию в Верховный суд Карелии в конце марта.

Трагедия в оздоровительном лагере произошла в июне 2016 года: тогда на рифте и двух каноэ 47 детей отправились в поход по озеру. Во время шторма лодки опрокинулись, утонули 14 ребят. На скамье подсудимых оказались директор ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елена Решетова; ее заместитель, начальник детского оздоровительного лагеря Вадим Виноградов; работники учреждения Валерий Круподерщиков и Павел Ильин; а также экс-руководитель управления Роспотребнадзора по Республике Карелия Анатолий Коваленко и его заместитель Людмила Котович.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter