Общение с соседом закончилось неудачно для пенсионера из Петрозаводска

Общение с соседом закончилось неудачно для пенсионера из Петрозаводска

30 сентября 2017, 13:05
Происшествия
Общение с соседом закончилось неудачно для пенсионера из Петрозаводска

В Отдел полиции №2 УМВД России по Петрозаводску обратился 63-летний горожанин с сообщением о краже денег. Мужчина пояснил, что не смог найти свою банковскую карту, на которую ему приходит пенсия. Но даже восстановив ее, он не смог получить деньги - счет оказался пуст. При запросе информации в коммерческом учреждении, владельцу подтвердили, что все сбережения – 20 000 рублей – были обналичены в одном из банкоматов.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к краже причастен ранее несудимый 25-летний петрозаводчанин. В беседе с полицейскими он дал признательные показания и пояснил, что с потерпевшим знаком давно. Являясь соседом по двору, он часто заходил к пенсионеру пообщаться. В такие дни хозяин вместе с гостем нередко посещали магазин, где молодой мужчина смог подглядеть и запомнить парольную информацию от карты.

В один из дней подозреваемый навестил заявителя, - у него была открыта дверь в квартиру, а сам он крепко спал. Мужчина похитил карту, обналичил средства, а затем ее выкинул.

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемый обязуется возместить ущерб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter