Смерть по неосторожности

Смерть по неосторожности

Смерть по неосторожности

30 сентября 2011, 07:49
Происшествия
Смерть по неосторожности

Следственными органами Следственного комитета по Республике Карелия завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летней девушки, обвиняемой в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека.

По версии следствия, вечером 06 декабря 2010 года обвиняемая, находясь у себя дома в поселке Калевала Калевальского района, будучи в состоянии алкогольного опьянения, используя удлинитель-переходник, включила в комнате обогреватель и легла спать.

С учетом, того, что изоляция удлинителя-переходника была повреждена, произошло короткое замыкание, которое привело к возгоранию предметов домашней обстановки, а затем и всей квартиры. При пожаре, горение деревянных конструкций дома сопровождалось выделением продуктов горения, которые стали распространяться на верхний этаж двухэтажного деревянного дома, где в квартире находилась пожилая женщина, которая попыталась покинуть помещение, но упала на лестничной площадке, задохнувшись от дыма. В результате потерпевшая была доставлена в больницу, где умерла через несколько часов от отравления угарным газом.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter