5500 рублей штрафа за непогашенные кредиты

5500 рублей штрафа за непогашенные кредиты

5500 рублей штрафа за непогашенные кредиты

30 сентября 2011, 13:02
Происшествия
5500 рублей штрафа за непогашенные кредиты

Гражданин П. – житель г.Петрозаводска злостно уклонялся от погашения кредиторской задолженности в крупном размере. В 2005 году он взял в банке кредит – свыше ста тысяч долларов США на строительство квартиры в г. Петрозаводске на длительный срок под соответствующие проценты. Согласно заключенному договору гражданин П. обязан ежемесячно погашать кредит и проценты. Однако исполнять свои обязанности заемщик «не торопился». Поэтому кредитная организация была вынуждена обратиться в Петрозаводский городской суд Республики Карелия.

Петрозаводский городской суд обязал гражданина П. и его поручителей полностью выплатить задолженность по кредиту. Гражданин П. не только не принимал меры к погашению задолженности, но и активно скрывал доходы и имущество, на которое могло быть обращено взыскание. Так, имея в собственности квартиру, должник переоформил ее на своего близкого родственника. Кроме того, чтобы избежать удержаний денежных средств из заработной платы, мужчина добровольно принял на себя «повышенные обязательства» по выплате алиментов на содержание несовершеннолетнего сына в размере 350 МРОТ ежемесячно.

Но, как оказалось, это был не единственный долг гражданина П. С 2008 года он был обязан выплатить более 9 миллионов рублей коммерческому предприятию по договору лизинга и также уклонялся от оплаты.

Принимая во внимание, что гражданин П. злостно уклонялся от исполнения вступившего в законную силу судебного решения, имея при этом постоянную работу и заработную плату, позволяющую платить за кредит, отделом организации дознания и административной практики в отношении гражданина П. было возбуждено два уголовных дела по ст. 177 УК РФ. Впоследствии они были объединены в одно и направлены в суд.

Гражданин П. был признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 177 УК РФ. Ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 5500 рублей. Судьей Петрозаводского городского суда были приняты во внимание смягчающие обстоятельства: признание вины, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, раскаяние в содеянном и частичное возмещение задолженности.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter