Петрозаводчанин пытается отсудить у мэрии 300 тысяч за упавшее на машину дерево

Петрозаводчанин пытается отсудить у мэрии 300 тысяч за упавшее на машину дерево

30 августа 2018, 10:09
Происшествия
Photo: infinica.ru
К производству городского суда карельской столицы принято исковое заявление гражданина к администрации города о взыскании имущественного ущерба в размере более 300 тысяч рублей.

Как говорится на сайте суда, в конце мая этого года на одной из улиц Петрозаводска мужчина припарковал принадлежащую ему иномарку. Вернувшись через некоторое время к месту парковки, горожанин обнаружил многочисленные механические повреждения кузова автомобиля, а также скол ветрового стекла, которые по утверждению истца образовались в результате падения дерева.

- Истец полагает, что вред его имуществу наступил вследствие ненадлежащего исполнения ответчиком обязанностей по выявлению на городской территории зеленых насаждений, представляющих угрозу безопасности населения, - пояснили в суде.

Также отмечается, что стоимость восстановительного ремонта автомобиля в соответствии с заключением специалиста оценена в размере более 300 тысяч рублей. Ущерб в указанной сумме, а также судебные расходы истец просит взыскать с городской администрации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter