Беременная девушка умерла в отделении больницы

Беременная девушка умерла в отделении больницы

30 августа 2017, 09:25
Происшествия
Беременная девушка умерла в отделении больницы

Заволжским межрайонным следственным отделом г. Тверь СУСК РФ по Тверской области по факту смерти пациента в ГБУЗ ТО «Клиническая больница скорой медицинской помощи» возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, ночью 20 июня 2017 года 32-летняя женщина, находящаяся на 15 неделе беременности, с жалобами на боли в животе и пояснице, а также температуру, поступила в приемное отделение ГБУЗ Тверской области «Клиническая больница скорой медицинской помощи», медицинский персонал которого на жалобы женщины не реагировал.

После осмотра в приемном отделении пациентка с подозрением на острую внебольничную пневмонию была направлена в терапевтическое отделение данного медицинского учреждения. Каких-либо анализов, кроме клинических исследований, а также ультразвуковое исследование в приемном отделении женщине не проводилось.

Утром, 20 июня состояние женщины резко ухудшилось, при проведенном УЗИ выявлено наличие крови в брюшной полости, а также признаки остановившейся беременности, после чего начата интенсивная терапия, однако в 16 часов 45 минут была констатирована смерть пациентки.

Подобные последствия возможны вследствие ненадлежащей организации работы в период нахождения женщины в медицинском учреждении, недостаточной квалификации работников больницы.

В настоящее время следственным путем проверяется качество оказанной в учреждении пациентке медицинской помощи. По уголовному делу получены медицинские документы, назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза, допрашивается персонал ГБУЗ «КБСМП». Расследование уголовного дела продолжается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter