Около 100 тыс литров алкогольной продукции изъято из незаконного оборота в этом году

Около 100 тыс литров алкогольной продукции изъято из незаконного оборота в этом году

30 августа 2006, 13:15
Происшествия
Около 100 тыс литров алкогольной продукции изъято из незаконного оборота в этом году

С начала 2006г. сотрудниками правоохранительных органов выявлено 192 преступления, связанных с незаконным оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции. Все выявленные преступления относятся к компетенции Криминальной милиции. К уголовной ответственности привлечено 100 человек, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе МВД Карелии.

Так, в Беломорске в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявлен и задокументирован факт сбыта спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности. Сбытом занималась группа местных жителей. В настоящее время лица, проходившие по делу, уже привлечены к уголовной ответственности.

В Петрозаводске сотрудниками УБЭП МВД Карелии выявлен факт сбыта и хранения спирта, не отвечающего требованиям безопасности. Группа лиц, причастная к этому преступлению, действовала по предварительному сговору. По данному факту городской прокуратурой возбуждено уголовное дело. Всего в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий, установлено 8 фактов сбыта спирта.

Из-за несоответствия требованиям госта была приостановлена реализация 198 тыс литров вина производства Грузии и Молдовы. В ходе проведения специальных мероприятий, выявлено 1888 административных правонарушений. Установлено 674 факта реализации алкогольной продукции из квартир, 182 случая продажи алкогольной продукции несовершеннолетним гражданам. Из незаконного оборота изъято 3,4 тыс литров этилового спирта и около 98 литров алкогольной продукции. Вынесено 31 представление в лицензирующие органы на приостановление лицензий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter