По «Сямозерскому» делу планируется допросить 30 свидетелей защиты обвиняемых

По «Сямозерскому» делу планируется допросить 30 свидетелей защиты обвиняемых

30 июля , 14:27ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
На возобновившемся судебном процессе адвокаты уже зачитали свидетельства несовершеннолетних. Об этом федеральным СМИ рассказал адвокат Коваленко Михаил Ямчитский.

Представители защиты фигурантов дела о гибели детей на Сямозере в Карелии намерены допросить в суде около 30 свидетелей. Речь идет о трагедии, которая произошла в июне 2016 года. Возобновлено разбирательство в отношении бывшего руководителя Роспотребнадзора Карелии Анатолия Коваленко и нынешней главы ведомства Людмилы Котович.

По словам адвоката Коваленко Михаила Ямчитского, среди свидетелей обвинения – представители регионального управления Роспотребнадзора, которые в первом процессе, завершившемся в 2018 году оправдательным приговором вышеуказанных лиц, были вызваны в суд гособвинением.

Стоит отметить, что Коваленок и Котович обвиняют в халатности, из-за которой на Сямозере погибли 14 детей. В 2018 году Петрозаводский городской суд оправдал обвиняемый, но прокуратура региона оказалась не согласно с приговором. В июне прошлого года Верховный суд Карелии отправил дело на новое рассмотрение.

Следствие установило, что представители Роспотребнадзора знали о многочисленных нарушениях в деятельности ООО «Парк-отель «Сямозеро». Но ведомство выдало документы, которые позволили лагерю продолжить работу. Котович и Коваленко своей вины не признают.

В суд также возвращено дело в отношении инструкторов лагеря Валерия Круподерщикова и Павла Ильина. Ранее они были оправданы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter