Прыжок "в никуда"

Прыжок "в никуда"

Прыжок "в никуда"

30 июля 2010, 11:19
Происшествия
Прыжок "в никуда"

Чрезвычайно жаркая погода, выдавшаяся этим летом, продолжает прибавлять работы пожарным и спасателям во всех уголках России. И если в некоторых регионах ситуация осложняется только лесными пожарами и засухой, то в Карелии - краю тысячи рек и озер, хроника происшествий постоянно пополняется случаями гибели людей на воде.

21 июля, поздним вечером, в Единую службу спасения "01" поступило сообщение о несчастном случае, произошедшем на берегу реки Шуя в местечке Бесовец Прионежского района. Из сообщения стало известно, что в результате падения с десятиметрового обрыва был серьезно травмирован местный житель, отдыхавший на берегу водоема. Прибыв к месту вызова, карельские спасатели обнаружили лежащего внизу каменистого обрыва мужчину с разбитой головой и видимыми травмами тела.

Несчастный, "приняв на душу" изрядное количество спиртного, решил искупаться, но, видимо, не рассчитал своих сил и угодил не в прохладные воды реки, а прямо в береговые камни. Так или иначе, но прежде чем оказать медицинскую помощь пострадавшему, спасателям необходимо было решить вопрос о подъеме травмированного на высоту 10 метров, откуда он и "нырнул".

Спустив на дно обрыва носилки и зафиксировав пострадавшего, спасателям удалось при помощи веревок и специального оборудования быстро и осторожно поднять мужчину наверх. Врачи амбуланса Специализированной пожарной части Петрозаводска оказали истекающему кровью пострадавшему первую помощь и транспортировали его в республиканскую больницу. Сейчас горе-прыгун проходит курс лечения.

В проведенной спасательной операции было задействовано 10 человек личного состава Специализированной пожарной части г. Петрозаводск и ПЧ 47 поселка Мелиоративный. Спасатели четко и профессионально выполнили свою работу, оказав своевременную помощь человеку, сохранив ему жизнь.

С начала 2010 года на водоёмах республики зарегистрировано 63 происшествия, погибли 48 человек, пострадали 52 человека, спасен 51 человек.

Сюжеты:
Статьи
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter